v_gromov (v_gromov) wrote,
v_gromov
v_gromov

На территории Воронежских озер есть археологический памятник. Нельзя там строить без разведки.

В добавление к теме
http://vninform.ru/152327/article/reshenie-o-stroitelstve-hrama-na-voronezhskih-ozerah-na-publichnyh-slushaniyah-prinimalos-so-skandalom-.html

1. На территории Воронежских озер есть стоянка бронзового века. Мы в 1989 году находили там фрагменты лепной керамики. То есть без археологических раскопок строить там ничего нельзя. Подтвердить мои слова о наличии памятника может священник Михаил Мальцев (Журнал «Духовный собеседник»). Правда,. этот памятник скорее всего не доходит до стройплощадки, но это можно уточнить только после археологической разведки.

2. На территории озер уже есть церковь. Новая церковь духовный климат не улучшит больше, чем уже улучшила та, что стоит уже около 10 лет. Зачем еще одна церковь. Конкуренция приходов?

3. Несколько я понимаю, смена зоны Воронежских озер позволит застроить площадку у озер многочисленными кафе, пивными и т.д. Т.е. неинформированных религиозных бабушек могут использовать для решения совсем других целей. Если у озер увеличится число злачных мест, то хорошо ли это будет для церкви?

4. Если есть реальная возможность того, что озера пересохнут из-за строительства церкви, то дать заключение об этом должны специалисты. Если озера пересохнут, то будет ли это богоугодным делом?

5. Если православные дискутеры действительно шумели и дрались на слушаниях, то о какой их высокой духовности можно вести речь? Стыдно


Облагораживать озера нужно. Кто спорит-то? Но это надо делать осторожно.
Моя семья переехал в этот район в 1979 году. Я помню, как мы с папой и братом на одном из озер даже дикую черепаху видели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments